>
<

3/3

ケールを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「ケールチップス」

肉厚なケールの葉をチップスに。オーブンで焼くだけの簡単でヘルシーなスナックは、白ワインのお供にもぴったり。
 
■材料(作りやすい分量)
・ケール 1束
・EVオリーブオイル 小さじ1~2
・海塩 小さじ1
  
■作り方
1 ケールの葉をナイフを使って茎から取り外し、よく洗ってからサラダスピナーなどで水気を切っておく。
2 ケールの葉をひと口大にちぎる。
3 オーブンを175℃に熱し、天板にオーブンペーパー(またはベイキングシート)を敷いておく。
4 オーブンペーパーにケールの葉を重ならないように並べ、EVオリーブオイルと海塩を振る
5 途中で裏返しながら、10分~15分間、オーブンで焼く。焦がさないように注意すること。
6 葉の端がこんがりと茶色くなったらできあがり。
 

「「ケール」―キング・オブ・葉野菜として君臨」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト