2013/9/17(火)
インカインチオイルを使ったエリカさんのオリジナルレシピ
今回のレシピ「オメガ3タプナード」
■材料(作りやすい分量)
・インカインチオイル 大さじ2
・ブラックオリーブ 1/2カップ
・グリーンオリーブ 1/2カップ
・にんにく 2片
・レモン汁 小さじ1
・黒こしょう 適量
・(好みで)ケイパー 小さじ1
■作り方
1. オリーブ、にんにく(、ケイパー)をフードプロセッサーかブレンダーにかける(フードプロセッサーがない場合はみじん切りにする)。
2. 1にインカインチオイルとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせる。
風味豊かなタプナードを、チキンや魚介のグリルと一緒に楽しんで。
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal