2013/9/17(火)
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おいしい食べ方のポイント
加熱せずに使うこと
「サラっとした軽やかなテクスチャーで、豊かでフルーティなアロマ。後味は爽やかでとてもおいしい食用オイルです。豊かな必須脂肪酸のなかでも特にオメガ3脂肪酸は酸化に弱いため、加熱には適しません。ドレッシングやビネグレットソースとして野菜やパスタにかけたり、ディップに活用するのが、インカインチオイルの栄養価を生かす食べ方。料理のうえにそのままかけると、味わいがより豊かになります。一度開封したあとは、冷暗所で保存して早目に使い切ってください。
皮膚の炎症を抑える働きがあるので、敏感肌や乾燥肌用のスキンケアとして使用することができます。乾燥したダメージヘアを修復するオイルとしても使えます」
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal