>
<

3/3

ヘンプシード(麻の実)を使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「麻の実フムス」

野菜スティックやピタパン、緑豆チップスなどのディップとして。サンドイッチやラップサンドの具にしても◎。
  
■材料(作りやすい分量)
・ヘンプシード(麻の実) 大さじ3
・ひよこ豆(水煮) 1缶(約240g)
・練りごま 大さじ2
・にんにく 2片
・レモン汁 1個分
・EVオリーブオイル 大さじ1.5
・海塩 適量
・こしょう 適量
・[飾り用]ヘンプシード 適量 
 
■作り方
1 すべての材料をなめらかになるまでフードプロセッサーで混ぜる。固すぎるようなら、レモン汁かオリーブオイルを追加してゆるめる。
2 器に盛って、ヘンプシード(麻の実)を飾る。

「「ヘンプシード(麻の実)」―黄金バランスの必須脂肪酸」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト