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おいしい食べ方のポイント
実やオイルをいろんなレシピにプラス
ヘンプシード(麻の実)の殻を取り除いたものが、「ヘンプナッツ」または「麻の実ナッツ」などとして製品化されている。ごまをひとまわり大きくしたような大きさで、そのまま食べてもプチプチ感が楽しめる。これを雑穀として、日常の食生活に取り入れてみよう。1日スプーン3倍(約30g)のヘンプナッツで、7.5gのオメガ6脂肪酸と3gのオメガ3脂肪酸が摂取できる。実を圧搾したヘンプオイルもナッツと同様の栄養を含み、使いやすいのでおすすめ。栄養素が生きているコールドプレス(低温圧搾)タイプを選んで。
[レシピの一例]
・スムージーのトッピングに
・ヨーグルトのトッピングに
・シリアルやグラノーラに加えて
・パンケーキに加えて
・ドレッシングやソースに
・雑穀として調理
・サラダのトッピングに
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[ヘンプシード(麻の実)やヘンプオイルを購入できるところ]
ヘンプキッチン http://www.hempkitchen.jp/
マクロビオティックWeb http://macrobioticweb.com/
自然食品のお店 サンショップ http://www.sunshop.co.jp/
ヘンプハーツ http://www.hempheartsjp.com/
※入荷状況にもよるため、あらかじめお問い合わせのうえ、購入してください
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal