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クコを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「スーパーフルーツ・サングリア」

サングリアにクコやブルーベリーをたっぷりと使えば、抗酸化力を劇的に高めるだけでなく、フィトケミカルもたっぷり。そしておいしさもぐんとアップ!
 
■材料
乾燥クコの実 小さじ2
赤ワイン 1本(750ml)
ざくろ果汁またはジュース 1カップ 
ブラッドオレンジジュースまたは炭酸水 1カップ
ブルーベリー(冷凍でも可) 1カップ
シナモンスティック 2本
丁子(クローブ) 小さじ1/2
レモン、オレンジ、ライムなど(飾り用にスライスしたもの) 適量
■作り方
1. 大きめのピッチャーにクコとブルーベリーを入れ、ざくろ果汁を入れる。
2. 赤ワインを注ぎいれ、シナモンスティックと丁子を加える
3. 冷蔵庫で5時間以上冷やす。一晩置くと豊かな香り立つサングリアになる。
シナモンスティックと丁子を取り除き、オレンジジュースまたは炭酸水を加えてからグラスによそう。
 
□甘めが好みなら、アガペシロップかはちみつを加えて。

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photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

special thanks to Riedel Japan

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