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おいしい食べ方のアイデア

何にでもトッピング!

□朝食に
・キウイやマンゴー、桃などのフルーツとブレンドしてスムージーに
・シリアルやヨーグルトにトッピング
・冷水と一緒にミキサーにかけてクコジュースに。ミントリーフを加えると爽やかなリフレッシュメントに。甘味としてはちみつを加えてもOK
□ランチに
・ほうれん草とツナとにんじんのサラダにクコをトッピング
・レンズ豆のスープに栄養のブースターとしてプラスオン
□ディナーに
 ・チキンソテーの彩りに
 ・ピラフやパエリア、リゾット、お粥など、米料理のトッピングに
□おやつに
・ドライフルーツのようにそのままつまんでスナックとして
・レーズンやローストアーモンド、くるみ、ココナッツやカカオニブズと合わせてオリジナルのトレイルミックス(山での携帯食)を
・プレーンヨーグルト、100%果汁、はちみつとクコをブレンダーにかけたものを型に入れ凍らせて、アイスキャンディーに
 
 【クコ1食分(28g)の栄養価】
 カロリー 112kcal
 コレステロール 0
 食物繊維 4g
 タンパク質 4g
 ビタミンA 8500 IU
 ビタミンC12g
 カルシウム 60mg
 鉄 2.16mg
[出典 SELF Nutrition Data]

「「クコ」-抗酸化パワー食材のスターダムに」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

special thanks to Riedel Japan

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