>
<

3/3

ココナッツフラワーを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「バナナのココナッツ・マフィン」

しっとりした触感がやみつき。小麦粉不使用でもこんなにおいしいマフィンができるなんて! 
 
■材料(8~10個分)
・ココナッツ粉 1/2カップ
・玄米粉 1/2カップ
・ブラウンシュガー 1/2カップ
・卵 3個
・ベーキングパウダー 大さじ1
・豆乳、ココナッツミルク、もしくはライスドリンク 大さじ3~4
・エクストラバージンオリーブオイル、もしくはバージンココナッツオイル 大さじ3
・ピュア・バニラエッセンス 大さじ1
・バナナ(熟したもの) 2本
・ピーカンナッツまたはくるみ(刻んだもの) 1/2カップ
・飾り用ココナッツ(細長くスライスしたもの) 1/4カップ
  
■作り方
1. オーブンを200℃で予熱しておく
2. ボウルの中にすべての材料を入れて、よく混ぜる
3. 2をマフィン型に流し、表面にバターを塗る。飾り用のココナッツをトッピングする
4. オーブンに入れ、約30分焼く

「「ココナッツフラワー」―大注目のグルテンフリーパウダー」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト