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おいしい食べ方のポイント

小麦粉の代わりにスイーツに活用

「原材料はココナッツの果肉ですが、細かいパウダー状になっているので、小麦粉の代わりにパンやケーキなど、さまざまなレシピに生かすことができます。ココナッツのナッティなフレーバーとともに、ほのかに自然な甘みがあるため、スイーツ作りに利用すれば、糖分を抑えることもできます。しっとりした仕上がりになるので、玄米粉や大豆粉などとブレンドして使うとよいでしょう」
 
【ココナッツ粉1食分(15g)の栄養価】
カロリー   70 kcal
脂肪分    2.5 g
炭水化物   9 g
食物繊維   6 g (1日の推奨量の約1/3)
ナトリウム  30㎎
 
「エドワード&サンズ」HPより

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photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

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