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おいしい食べ方のポイント
小麦粉の代わりにスイーツに活用
「原材料はココナッツの果肉ですが、細かいパウダー状になっているので、小麦粉の代わりにパンやケーキなど、さまざまなレシピに生かすことができます。ココナッツのナッティなフレーバーとともに、ほのかに自然な甘みがあるため、スイーツ作りに利用すれば、糖分を抑えることもできます。しっとりした仕上がりになるので、玄米粉や大豆粉などとブレンドして使うとよいでしょう」
【ココナッツ粉1食分(15g)の栄養価】
カロリー 70 kcal
脂肪分 2.5 g
炭水化物 9 g
食物繊維 6 g (1日の推奨量の約1/3)
ナトリウム 30㎎
「エドワード&サンズ」HPより
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[ココナッツフワラーを購入できるところ]
■テングナチュラルフーズ http://store.alishan.jp/index.php?main_page=index&language=en
■ガイア http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/default.aspx
■リマ http://www.lima.co.jp/
■アイハーブ http://jp.iherb.com/
■サプマートUSA http://www.supmart.com/
※入荷状況にもよるため、あらかじめお問い合わせの上、ご購入ください
photo: Toru Oshima cooking: Erica Angyal