> <

1/3

ココナッツフラワーの栄養価

低糖質・低炭水化物のグルテンフリーパウダー

「ココナッツフラワーとは、ココナッツの果肉を乾燥させてパウダー状にしたもの。成分の約6割が食物繊維、糖質がゆっくりと時間をかけて吸収される低糖質の食品です。自然な甘みがあるので、加糖を抑えることができます。さらにグルテンを含まないこのパウダーは、穀物の代替品となり、話題のグルテンフリー食材として今とても注目されています」
  
1.食物繊維―50gのココナッツ粉のなかには実に27gの食物繊維が含まれている。これは粉類のなかでは破格の含有量。
2.低GI&低糖質―ココナッツの果肉が原料のココナッツ粉は、GI=食品に含まれる糖質の吸収度合いがとても低い食品。
3.グルテンフリー―小麦やライ麦に含まれるたんぱく質の一種「グルテン」。アレルギーの要因になるだけでなく、食欲を刺激したり、肌荒れの原因にもなるため、美と健康のためには控えたい成分。ココナッツフラワーは、このグルテンを含まない食材。

「「ココナッツフラワー」―大注目のグルテンフリーパウダー」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集(エディターズPICK)一覧へ次の記事へ

CONNECT WITH ELLE

エル・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト