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チアシードを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「チョコレートのチアシード・プディング」

■材料(1人前)
・チアシード 1/4カップ
・アーモンドミルク、豆乳、またはライスミルク 3/4カップ
・ダークココアパウダー 大さじ1
・メープルシロップまたはアガベシロップ 大さじ1(好みの甘さで増やしても)
・ミントの葉、ラズベリーやブルーベリー、刻んだチョコレート 適量
 
■作り方
1. ボウルにチアシードとアーモンドミルク(豆乳またはライスミルク)を入れる。
2. 1 にココアパウダーとメープルシロップ(またはアガベシロップ)を加え、よくかき混ぜる。
3. 固めるための器に移し、中身がゼラチン状になるまで、1時間程度、冷蔵庫で冷やす(一晩置いてもよい)。
4. 好みでミントやベリー、または刻んだチョコレートを飾る。

「「チアシード」―浸すとゲル状になるユニークな種子」トップへ

photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

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