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カカオニブスを使ったエリカさんのオリジナルレシピ

今回のレシピ「ローチョコレート・ブラウニー」

カカオニブスの栄養の多くは非加熱の状態で効果を発揮。ローでの楽しみ方を紹介します。 
  
■材料
カカオニブス 小さじ1~1/2カップ
カカオパウダー 1/2カップ
くるみ(刻んだもの)1カップ
デーツ(種を抜く※マジュールデーツが入手できればなおよい)1カップ
海塩 少々
  
■作り方
1.くるみをフードプロセッサーで粉状にする
2.1にカカオパウダ-、デーツ、塩を加える
3.2をよく混ぜて生地にする。うまく混ざらない場合は水小さじ1(分量外)を加えてもよい。
4.型に生地を広げ、上からカカオニブスを散らし、押し固める。
5.固まったら切り分けて、盛り付ける。
  
※生地をひと口大に丸めて、ブラウニーボールにしてもよい

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photo: Toru Oshima  cooking: Erica Angyal

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