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想像以上にヘルシー! コーヒーについてあなたの知らない7つの真実

目覚ましの1杯から、3時のスランプを乗り切るエスプレッソの1ショットまで、現代人の日常生活に欠かせないコーヒー。だけど、健康への悪影響を指摘する声もあったりして、至福のカフェタイムを素直に楽しめない人が多いのでは? 果たして、コーヒーはそんなに体に悪いのか。イギリスの新聞『The Times』紙がコーヒーについて行ったリサーチとインタビューより、健康との関係から望ましい温度まで、近年明らかにされたコーヒーに関する7つの真実をご紹介。コーヒー好きの免罪符となるか? UK版エルより。

 

1.コーヒーと癌の間に関連性はない
国際がん研究機関(IARC)はコーヒーを飲むことと癌の間には全く関連性はないとしている。それどころか、月刊の医療情報誌『The Lancet Oncology』によると、カフェインには肝臓癌や子宮癌などの発症を抑える効果があるという。

 

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Kendall Jennerさん(@kendalljenner)が投稿した写真 -

 
2.飲むときは65度以下に冷ましてから飲む
コーヒーに関わらず、ホットチョコレートでも緑茶でも、ホットドリンクは65度以上のものは摂取すべきではない。というのも、熱すぎる飲み物は食道癌のリスクを高めるからだ。冷めるまで数分待つか、冷たいミルクを入れよう。

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Translation & Text: Naoko Ogata Photo: Aflo、Getty Images

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