INGREDIENTS材料

2人分

  • スペルト小麦 1/2カップ
  • 紅芯大根(千切りにする) 1/4本
  • 紫キャベツ(千切りにする) 1/4個
  • フェンネル(薄切りにする) 1/4個
  • 赤クレソン(食べやすく切る) 適量
  • ケール(千切りにする) 1/2束
  • ゆで卵(ビーツで着色) 1/2個
  • ピーカンナッツ 大さじ1杯
  • アーモンド 3粒
  • アーモンドビネグレット
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • アーモンドミルク 大さじ2杯
  • 米酢 大さじ2杯
  • こしょう
  • レモンビネグレット
  • レモン汁 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
  • 適量
  • こしょう 適量
  • チミチュリソース
  • パセリ(刻んだもの) 1カップ
  • レモンジュース 大さじ2杯
  • ホワイトビネガー 大さじ1/4杯
  • にんにく 1片
  • クミン 小さじ1/2杯
  • 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 1/3カップ

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋にスペルト小麦、水300ccを入れて中火にかけ、沸騰したらふたをしてスペルト小麦がやわらかくなるまで弱火で10分ほどゆでる。

  2. アーモンドビネグレット、レモンビネグレットは、それぞれふた付き容器に材料を入れ、よくふる。

  3. チミチュリソースを作る。オリーブオイル以外の材料をフードプロセッサーにかけ、パセリが細かくなったらオリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。

  4. ケールはアーモンドビネグレットをかけて手でもむようにしてなじませる。紅芯大根、紫キャベツ、1のスペルト小麦、赤クレソンをそれぞれ別のボウルに入れ、レモンビネグレットで調味する。フェンネルは、チミチュリソースを軽くかける。

  5. ボウルに4を素材のグループを意識して盛り、ゆで卵をのせ、ピーカンナッツを散らし、アーモンドをすりおろす。

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