グルメTIPS 2016/8/20(土)
すいかで遊ぼう!

カットして、びっくり! 究極のヘルシー・ケーキはこれだ!

お祝いに欠かせないホールケーキ。でもカロリーが気になる……。それなら、スポンジのかわりにすいかを採用してみて!

みずみずしいすいかと、濃厚なクリームが意外なベストマッチ! ケーキカットしたときの、みんなの驚く顔が待ちきれない!

<作り方>
①すいかの上下をカットして、平らにする。
②皮をすべて、包丁でカットしながら取り除く。
③ホイップクリーム(適量)を泡立てる。
④すいかの全面に、クリームを塗り、デコレーションする。 

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト