グルメTIPS 2016/8/20(土)
すいかで遊ぼう!

パズルみたい! キューブ状のすいかで、ピンチョス・スタイル

さいころみたいなすいかに、夏らしいピンや串をあしらって……。ありそうでなかった、目からうろこの食べ方では?

すいかキューブで、レッツ・ピンチョス! 輪切りをそのまま皿にのせれば、盛り付けの手間もはぶけて、テーブルの上がぐっと夏らしくなるはず!

<カットの仕方>
①すいかを約3~5cm幅で、輪切りのようにスライスする。
②皮と実の境目に包丁を入れ、ぐるりと切りこみを入れる。
③内側を格子状にカットする。 ピンを添える。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト