グルメTIPS 2016/8/20(土)
すいかで遊ぼう!

大人も子供も大喜び! すいかのキャンディー&ツリー風

SNSウケすること間違いなし! ひねりの効いたフォトジェニックな演出で、夏のギャザリングがどんどん盛り上がる!

遊び心いっぱいのアイデアがかわいい! アウトドアや立食イベントなどにも重宝しそう。このまま凍らせてしまえば、すいかの生アイスキャンディーにも!

<カットの仕方~アイスポップ風~>
①すいかを約3cm幅で、輪切りのようにスライスする。
②輪切りのすいかを、放射線状に8等分ほどにカットする。 
③皮の部分に切りこみを入れる。
④アイス用のスティックを差し込む。 
 

<カットの仕方~ツリー風~>
①すいかを約3cm幅で、輪切りのようにスライスする。
②輪切りのすいかを、放射線状に8等分ほどにカットする。 
③皮の中央部分を約2cmほど残して、皮を取り除く。

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト