2016/8/20(土)
すいかで遊ぼう!大人も子供も大喜び! すいかのキャンディー&ツリー風
SNSウケすること間違いなし! ひねりの効いたフォトジェニックな演出で、夏のギャザリングがどんどん盛り上がる!
遊び心いっぱいのアイデアがかわいい! アウトドアや立食イベントなどにも重宝しそう。このまま凍らせてしまえば、すいかの生アイスキャンディーにも!
<カットの仕方~アイスポップ風~>
①すいかを約3cm幅で、輪切りのようにスライスする。
②輪切りのすいかを、放射線状に8等分ほどにカットする。
③皮の部分に切りこみを入れる。
④アイス用のスティックを差し込む。
<カットの仕方~ツリー風~>
①すいかを約3cm幅で、輪切りのようにスライスする。
②輪切りのすいかを、放射線状に8等分ほどにカットする。
③皮の中央部分を約2cmほど残して、皮を取り除く。
photo : Yukako Hiramatsu cooking : Yoko Natsume