グルメTIPS 2016/8/20(土)
すいかで遊ぼう!

定番の半月型カットを、ブラッシュアップ!

食べやすさもさることながら、パーティにぴったりの存在感のあるビジュアルにも注目を。

いつもの半月型カットも、ひと手間加えるだけで華やかな見た目に! すいかのボートのようなルックスで、夏らしさもアップするはず。

<カットの仕方>
①すいかを、半月型に8等分する。
②実と皮の境目に包丁を滑らせてカットする。
③約2cmの間隔で、実の部分をスライスする。
④カットした実を、互い違いに引き出すようにして形をととのえる。 

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Yoko Natsume

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト