グルメTIPS 2016/7/6(水)

赤身肉+キャベツ・ケール、食べ過ぎは危険?

ヘルシー志向のアカミニストは付け合せにも気を配りたいもの。人気のケールに代表される葉野菜との組み合わせはOK?

photo : Getty Images ※写真はイメージです

人気沸騰中の赤身肉。モリモリ食べたいなら野菜もいっぱい一緒に摂ろう!……という理由でキャベツやほうれん草、ケール、サラダ菜をどっさりと食べる女子が急増中。ん、ちょっと待って? これって逆にNGな気配??

>>正解は次のページで紹介!

  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

1 / 2
1 2

cooperation : Kikue Oshima

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト