2016/7/6(水)
赤身肉+キャベツ・ケール、食べ過ぎは危険?
ヘルシー志向のアカミニストは付け合せにも気を配りたいもの。人気のケールに代表される葉野菜との組み合わせはOK?
人気沸騰中の赤身肉。モリモリ食べたいなら野菜もいっぱい一緒に摂ろう!……という理由でキャベツやほうれん草、ケール、サラダ菜をどっさりと食べる女子が急増中。ん、ちょっと待って? これって逆にNGな気配??
-
教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima
フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。
cooperation : Kikue Oshima