グルメTIPS 2017/12/1(金)
おいしい泡をムダにしないテクニックとは?

スパークリングワインの注ぎ方、間違ってない?

年々高まるスパークリングワインの人気。イギリスでは、イタリアのスパークリングワイン「プロセッコ」の消費量がビールのそれを超えたそう。せっかくだから、正しいスパークリングワインの注ぎ方、知りたくない?

では、パーティーなどで、一度に何杯も注ぐ必要があるときにはどうしたらいい? その方法を指南してくれたのは、ロンドンにある「サンダーソン・ホテル」の「ロング・バー」で、カクテルキュレーターとして活躍中のスチュワート・ベールさん。「Prima(プリマ)」の取材に対して、こんな裏ワザを教えてくれた。
「コルクを開けたときに噴き出した泡を、グラスの内側に移して湿らせます。こうすると、グラスにスパークリングワインを注いだときに泡が立ちすぎず、上手に注げますよ」

今度、スパークリングワインを飲むときには、ぜひこの方法を試してみて!

2 / 2
1 2

original text : Francesca Rice translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara  photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト