グルメTIPS 2017/8/27(日)
あなたの認識は間違っているかも!?

定番調味料の保存、冷蔵or常温、どっちが正解?

イギリスで長年論争になっていたケチャップの保存場所は、ロンドンの大手チェーンストアが冷蔵庫での保存を決めたことで、一応の決着を見たらしい。基本、調味料の保存場所は種類によってまちまち。長持ちしそうなオリーブオイルも、場合によっては即ゴミ箱行きなんだって。

*****調味料の賞味期限*****
~調味料を安全に保存するために『グッド・ハウスキーピング』が推奨するガイドライン~

ケチャップ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月

マヨネーズ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月

マスタード
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約3カ月

しょうゆ
未開封→常温保存/開封後→常温で約1年

モルトビネガー(麦芽酢)
未開封→常温保存/開封後→常温で特に期限なし
※日本の穀物酢の場合、開封後は常温で約半年、冷蔵で約1年

タバスコ
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月

スイートチリソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月

ごま油
未開封→常温保存/開封後→常温(冷暗所)で約6カ月

バーベキューソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月

ブラウンソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約6カ月

エクストラバージンオリーブオイル
未開封→常温保存/開封後→常温(冷暗所)で約6カ月

タルタルソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で4~6週間

ミントソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約2カ月

アップルソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約1カ月

クランベリーソース
未開封→常温保存/開封後→要冷蔵で約1カ月

2 / 2
1 2

original text : Rayne Ellis translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト