グルメTIPS 2016/12/14(水)
ジェンナーロ・コンタルド氏が指南!

イタリア人シェフが教える、パスタをおいしくするカンタンTIPS

パスタは極上の幸せフード。実に、67%ものイギリス人は、週に1度はパスタを食べているのだとか。ただ、どうやったらおいしいイタリア料理のパスタを作れるのかが問題。そこで、レストランオーナーであり、イタリア食材メーカー「ベルトリー」の大使も務める、シェフのジェンナーロ・コンタルド氏が、おいしくパスタを作る秘訣を教えてくれた。

7.手作りパスタ
パスタを生地から作るなら、セモリナ粉と水だけを使って手でこねて作ってみて。全く違う風味に仕上がるはず。

7 / 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト