2016/9/2(金)
適度な脂質が救う、ヘルシー女子のゴワゴワ肌
野菜中心の食生活で、お肉を食べる時は赤身をチョイス。健康にはずっと気をつけているのに、あれ、なんだか肌がゴワついてきたかも……。いったい何が悪いの?!
強い紫外線を浴び続けると、肌本来が持つ防御反応が働き、皮膚が厚くなる。さらに、クーラーによる乾燥や薄着、さっぱり気味の食生活といった要素も相乗して、肌のゴワゴワ化は加速する一方! ヘルシー志向のライフスタイルを送る人が陥りがちなこの状況、打破するためには食べなきゃいけないモノがあるって知ってた?
-
教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima
フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。
cooperation : Kikue Oshima photo : Getty Images