グルメTIPS 2017/5/2(火)
アフタヌーンティーのプロに聞く!

ジャムが先? それともクリーム? スコーンの正しい食べ方を伝授

アフタヌーンティーラバーの間で、スコーンにどちらを先に塗るかという問題は、長年の議論の的。「デボンシャー式」ではジャムの前にたっぷりとクロテッドクリームを塗るけれど、「コーンウォール式」だとジャムが先。食べ方は完全に好みの問題だけれど、イギリス・ハートフォードシャーにあるスパホテル「ソプウェル ハウス」の総料理長ゴピ・チャンドランさんによると、スコーンの魅力を最大限に味わう方法があるのだそう。さて、あなたの好みはどちら?

合わせる紅茶は、定番フレーバーでなくてもOK
おいしいスコーンにはそれに見合った紅茶が欠かせない。でも、スコーンに合うのはトラディショナルなイングリッシュ・ブレック・ファーストと思い込んでない? 実は、ほかにも合わせたい紅茶はたくさんある。たとえば、ラプサン・スーチェンやアッサム、ラズベリー&エルダーフラワーなどのフレーバーもトライしてみて。

3 / 4
1 2 3 4

original text: Victoria Chandler  translation: Mayu Nakanishi photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト