2017/9/13(水)
キッチンにあるアレを使って毎日清潔にまな板は洗剤で洗うだけじゃダメ!
キッチンの必需品、まな板。野菜から生肉まで、毎日この上であらゆる食材をカットしていることを考えると、常に清潔に保っておきたいもの。もしかして、洗剤で洗ってお湯で流せば大丈夫って思ってない? 実は除菌はそんなに甘くないのだ。
答えは意外にかんたんで、キッチンにある台所用漂白剤が活躍! まな板を使い終わったら、パッケージの指示通りに水で薄めた漂白剤につけ置きし、水で洗い流せばOK。漂白剤でバクテリアを殺菌できるから、次に料理をするときに別の食材に菌が移る心配もなし。これはまな板以外のすべてのキッチンツールでも同じで、サラさんは、漂白剤でこまめに消毒することを推奨している。
original text : Kelly O'Sullivan translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images
-
>>『カントリー・リビング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。