グルメTIPS 2017/9/13(水)
キッチンにあるアレを使って毎日清潔に

まな板は洗剤で洗うだけじゃダメ!

キッチンの必需品、まな板。野菜から生肉まで、毎日この上であらゆる食材をカットしていることを考えると、常に清潔に保っておきたいもの。もしかして、洗剤で洗ってお湯で流せば大丈夫って思ってない? 実は除菌はそんなに甘くないのだ。

答えは意外にかんたんで、キッチンにある台所用漂白剤が活躍! まな板を使い終わったら、パッケージの指示通りに水で薄めた漂白剤につけ置きし、水で洗い流せばOK。漂白剤でバクテリアを殺菌できるから、次に料理をするときに別の食材に菌が移る心配もなし。これはまな板以外のすべてのキッチンツールでも同じで、サラさんは、漂白剤でこまめに消毒することを推奨している。

2 / 2
1 2

original text : Kelly O'Sullivan translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト