UPDATE: 2017/09/25(月)
イタリアンシェフが胸を張る島根ごはん
サンドサンド/Sando Sando
イタリア料理店で修業し、独立後は自身のレストランを営んでいた中田陽さんが、故郷島根の逸品食材や酒を東京にも知らしめたいと一念発起。始めたのが、こ こ「サンドサンド」だ。築地市場でも珍しい島根産の野菜や食肉が、この店ではスタンダード食材。魚介類に至っては、漁業を営む実家から届けられるという。 のどぐろや「ドンチッチあじ」「うちわ海老」など、珍しい魚介類には固定ファンも多い。日本酒の品揃えはすべて島根県産で、さらに評判の高い島根のビール や、ワイン好きの間でも話題となっている「奥出雲ワイナリー」のワインなども楽しめる。
SHOP INFORMATION
店名
サンドサンド
住所
電話番号
03-6687-7713
営業時間
11:30~13:30L.O.(火~日曜)
17:00~23:00L.O.(日曜~22:00)L.O.
定休日
月曜日、不定休
エリア
こだわり
photo : Yumiko Kotaka