>
6/6
ニースの「今」が食べられる!
エコール・ド・ニース/L’ecole de Nice
松嶋啓介さん。1977年福岡生まれ。20歳で渡仏し、2002年の25歳の時、フランス・ニースにてレストランをオープン。3年後の2006年、 28歳の時にフランスのミシュラン一つ星を獲得。これは、外国人としては最年少の記録だった。2009年6月には東京・原宿でもレストランをオープン、 2012年にニースにビストロ・エコールド・ニースを3人の共同オーナーでオープンし、2014年にはニースで3店舗目となる魚介類を専門とした「ポセイ ドン」をオープン。
SHOP INFORMATION
店名
エコール・ド・ニース
住所
電話番号
33(0) 4 93 81 39 30
photo : Loïc Thébaud text : Wakana Kawahito