UPDATE: 2015/06/11(木)
和の旨みにすっとなじむ、ミルキーなチーズ
渋谷発酵所 鍛冶二丁/
チーズと味噌、発酵食品同士が生み出す旨みの相乗効果を取り入れた創作料理が楽しめるワインダイニング。世界のチーズ39種を揃え、リーズナブルな価格で提供する。注目はモッツァレッラの淡白な味わいを豆腐に見立てて「揚げだし」にアレンジしたメニュー。薄く軽やかな衣のサクサク感とチーズのミルキーな旨みをだしがまとめ上げる。意外性たっぷりながら、味わって納得。組み合わせのセンスが光るひと皿だ。
SHOP INFORMATION
店名
渋谷発酵所 鍛冶二丁
住所
URL
電話番号
営業時間
11:30~14:00(13:30L.O.)、17:00~23:30(23:00L.O.)
土・日曜、祝日17:00~23:30(23:00L.O.)
定休日
無休
エリア
ジャンル
掲載誌
Photo : Tohru Yuasa Text : Chinatsu Kimura