UPDATE: 2015/04/08(水)
「ボーンホルム島」の味をガストロノミックな料理で表現
カドー/Kadeau
コペンハーゲンから船で7時間、バルト海に浮かぶボーンホルム島出身のシェフ、ニコライ・ノルガードが腕をふるう「カドー」。2007年、ボーンホルムに最初の店をオープンし、島の素材を活かした料理を紹介したいという思いのもと、2011年にコペンハーゲンにも進出した。現在は、一年のうち夏の3カ月間は島の店を営業するためにコペンハーゲンの店は休業するというユニークなスタイルだ。ボーンホルム島の食材にこだわり、旬に地元で収穫してはピクルスや乾物、シロップと、さまざまな形で保存食にし、食材の少ないコペンハーゲンの冬に活用。北欧の昔ながらの知恵で旬の縛りから解放され、島の味をよりクリエイティブな形でゲストに届けている。
SHOP INFORMATION
店名
カドー
住所
Wildersgade10, 1408 København K
電話番号
+45.33.25.22.23
営業時間
18:00~24:00
※6コースメニュー(料理のみ)DKK625~、8コースメニュー(ワイン、シャンパン、コーヒー、デザート付き)DKK1,950(サービス料別)
定休日
日曜・月曜
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌