UPDATE: 2016/03/04(金)
真っ当な割烹料理とワインのマッチングに心躍る
コントラスト/Contraste
煮穴子の炙りやキジハタの煮付け、蝦夷アワビ共和え……。メニューに並ぶのは真っ当な割烹料理の数々。作りおきはせず、オーダーされてから魚は捌き、うなぎは生きた状態から調理するという手間のかけよう。「味が格段に違いますから」と店主の下家勝さん。大のワイン好きで、店名はジャック・セロスのキュベから。割烹料理に合うワインを各種揃えている。毛ガニや白子の塩焼きには酸の効いた白ワインを合わせることで柑橘代わりになり、バッチリの相性。和食とワインの楽しみ方が広がる一軒だ。
SHOP INFORMATION
店名
コントラスト
住所
電話番号
03-6457-7130
営業時間
18:00~翌3:00
定休日
日曜
エリア
こだわり
掲載誌
Photo : Yukako Hiramatsu , HIroyuki Ono Text : Yumiko Takayama