UPDATE: 2016/03/22(火)
料理人の技と究極の素材がタッグを組んだ、熟成肉の進化形
カルネヤ サノマンズ/Carneya Sanomans
大正三年創業の富士宮の肉屋「さの萬」と、肉料理に定評のあるイタリア・レストラン「カルネヤ」がタッグを組んだレストラン。入り口の美しい熟成庫からテンションが上がる。「さの萬の熟成肉は常に安定していてぶれない。ほかの牛肉と次元が違う」と高山いさ己シェフ。その違いはステーキを頼むとテキメン。香りがあり、噛むほどに旨みが増してくるのだ。熟成肉を使ったタルタルステーキやカツレツ、スパゲッティボロネーゼも驚くほど芳醇。ワインが進むことは必至だ。
SHOP INFORMATION
店名
カルネヤ サノマンズ
住所
電話番号
03-6447-4829
営業時間
11:30~14:00L.O.
18:00~21:30L.O.
定休日
日曜
エリア
ジャンル
こだわり
掲載誌
photos : Hiroyuki Ono text : Yumiko Takayama