バーの名物は日本素材を多く取り入れたタパスBENTO
「Radisson Blu Le Metropolitan Hotel, Paris Eiffel」
メトロポリタン・ホテルのシェフに就任したシェフのステファン・ピトレが、バーで日替わりの弁当をスタート。「弁当は日本に行った時に食べたんだ。2人分のタパスをバーで提供するのに弁当スタイルがいいと、ひらめいた」。タパスは、フレンチをベースに、しょうゆ、味噌、だしを使った和テイスト。カクテルにも梅酒や日本酒をプラスしたものが用意されるなど、弁当とカクテルの相性も計算し尽くされている。オリエンタルな料理とカクテルのコンビが好評だ。
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ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.66』をでは、買ってつくって味わえるチョコレートの楽しい世界を大特集。 また、全36ページの別冊付録「BENTO BOOK」は、いま世界中で大注目のお弁当をフィーチャー。普段顔ではなく、ちょっとおめかしした国際派のお弁当がずらり勢ぞろい。ほかにも「コーヒー」、「和食」、「NEWレストラン」、「アスリートをつくるごはん」など、読み応えあるコンテンツが目白押し!
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photo : Mike(NEO BENTO,Radisson Blu Le Matropolitan Hotel,Paris Eiffel), Ayumi Shino(Mussubi), Kumi Saito(London),Shino Yanagawa(N.Y.) text : Kaoruko Yasuda(Paris), Miyuki Sakamoto(London), Yukiko Oyama(N.Y.)