透けるあんこが涼しげな冷菓子
「京菓匠 笹屋伊織」の「本わらび餅」
「笹屋伊織」は、1716(享保元)年創業以来、京都御所や茶道の家元から贔屓にされてきた京菓子司。数々の銘菓を生み出してきた老舗だが、この「本わらび餅」は、夏の冷菓子として人気の逸品だ。本わらび粉を混ぜたものをカップ状に真空パックにし、個別包装で気軽においしく食べられる。通常のわらび餅よりも少しだけ弾力のある食感で、中には上質なこしあんをしのばせるという贅沢さ。冷蔵庫でキリッと冷やせばスプーンや黒文字でさっと切り分けられる。
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「本わらび餅」
¥3,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/本わらび餅85g×9個
常温便
※賞味期限は、常温で90日
>>販売終了