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「庭のホテル 東京 日本料理 縁(ゆくり)」の「和朝食」

小さくて美しい和のホテルで、贅沢に休日の朝ごはんを

『ミシュランガイド東京』ホテル部門にて、6年前の創業時から毎年連続で「快適なホテル」として評価された、都会の隠れ家のような和のホテル「庭のホテル 東京」。二児の母でもある女性経営者の木下彩氏による日本ならではのおもてなしの心が形になった、小さくて美しいホテルだ。そんな話題の「庭のホテル 東京」では、土日祝日限定で和朝食がいただける。炊きたてほかほかのごはんは、幻のコシヒカリとも呼ばれる「源泉米」を使用。自家製植物堆肥使用のミネラル農法で育てた新潟産コシヒカリだ。お好みでご飯かおかゆをチョイスできる。メインの焼き魚は、季節の魚の自家製西京漬けや一夜干し、塩焼きなど、日替わりで提供。そのほか自家製ちりめんじゃこの有馬煮、有明産の一番摘みの海苔など、約8種類の副菜もすべてこだわりの旬食材を使ったものばかり。大きな窓に広がる中庭の風景を眺めながら、休日の朝食をゆっくり楽しんでみては?
 
庭のホテル 東京 日本料理 縁(ゆくり) 「和朝食」
提供時間/7:00~10:00
料金/¥2,500(税・サ別)
※土曜、日曜、祝日の20食限定。
問い合わせ先/庭のホテル 東京  tel. 03-3293-2181
http://www.hotelniwa.jp/index.html

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text : Tomomi Seki

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