5/6
鍋ごとテーブルに運べる小ぶりなサイズが活躍
ストウブ ピコ・ココット ラウンド
フランス・アルザス地方で作られる鋳物ホウロウ鍋、「ストウブ」。ふたの裏にある小さな突起「ピコ」によって、素材から出た蒸気が再び戻り、旨みをしっかりキープしてくれる。大きなサイズもいいが、10cmの小さめサイズは、野菜や肉を1~2人分料理して、そのままテーブルに出してもおしゃれ。残ったフルーツをさっと煮たり、少量のごはんを炊いたり、ひとつ持っておくといろいろなシーンで使えて便利。(直径10cm)¥11,000 税別
問合せ先/ツヴィリングJ.A. ヘンケルス ジャパン
tel.0120-75-7155
http://www.zwilling.jp/
-
『エル・ア・ターブル No.79』をチェック!
最新号のブックinブック「キッチンツール・バイブル」では、キッチン空間やホームパーティを彩るクールなキッチンツールの数々をご紹介。しかも、一部商品はオンラインショップ「エル・ショップ」で購入も可能。期間限定なので要チェック! 本誌メイン特集は「今、『おいしい』はヘルシー」。おいしく食べてしかもキレイになれる世界のトレンドフードや料理をたっぷりとご紹介。さらに、サンドイッチの流行の変遷と今後のイチオシを考察する「サンドイッチ進化論」、料理の味も変える「大人のジュースペアリング」、今行くべきレストランをまとめた「最旬レストランのトレンド白書」まで、盛りだくさんの内容をお見逃しなく。
>>詳しくはこちらから