2017/12/6(水)
メキシカン×イタリアンのマッシュアップフード決定版!タコスラヴァーに捧ぐ、夢の「タコス・ピッツァ」って?
一週間に何度でも食べたくなってしまう、世界の人気グフード、ピッツア。お酒のお供にも最高の相棒にもなってくれる。実は、ピッツァ好きと同じくらい多いのが、タコス好き。どちらを食べようか迷ってしまうことがあったら、その2つを一緒にしちゃえ!
作り方は、かなり豪快。ピッツァの生地にメキシコ産オアハカチーズ、メキシコ流牛焼き肉のカルネアサダ、唐辛子ソースをたっぷりのせて焼き上げ、そこに数種類のタコスを並べて、中央にはワカモレとサワークリームのディップをこれでもかとてんこ盛り! 価格はホールで80ドル(約¥9,000)、1スライスだと10ドル(約¥1,100)。かなりのボリュームなので、お値段的には悪くないかも。
ちなみに、このお店はもともとピッツァの専門店。オーナーのマイク・ハウケさんによると、“超ハイになった”キッズたちがやってきて、店頭で「タコスをくれ!」と騒いだことから、このメニューを作ることになったんだとか。なるほど……。
original text : Sienna Fantozzi translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara