2017/12/6(水)
メキシカン×イタリアンのマッシュアップフード決定版!タコスラヴァーに捧ぐ、夢の「タコス・ピッツァ」って?
一週間に何度でも食べたくなってしまう、世界の人気グフード、ピッツア。お酒のお供にも最高の相棒にもなってくれる。実は、ピッツァ好きと同じくらい多いのが、タコス好き。どちらを食べようか迷ってしまうことがあったら、その2つを一緒にしちゃえ!
そう、これぞ夢のコラボレーションといっても過言ではない“ピッツァ×タコス”だ。ピッツァとタコスを一緒にするといっても、それぞれを少量ずつお皿に盛り合わせるわけではない。また、トルティーヤにひき肉をのせたタコス味のピッツァともちょっと違う。イタリア料理とメキシコ料理のフュージョンはこれまでにもいろいろあったけど、まだまだこんな手があったのか? と目からウロコのレシピなのだ。
original text : Sienna Fantozzi translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara