2017/12/6(水)
メキシカン×イタリアンのマッシュアップフード決定版!タコスラヴァーに捧ぐ、夢の「タコス・ピッツァ」って?
一週間に何度でも食べたくなってしまう、世界の人気グフード、ピッツア。お酒のお供にも最高の相棒にもなってくれる。実は、ピッツァ好きと同じくらい多いのが、タコス好き。どちらを食べようか迷ってしまうことがあったら、その2つを一緒にしちゃえ!
そんな「タコス・ピッツァ」を作ったのは、アメリカのニュージャージー州ホーボーケンにあるピッツェリア「トニー・ボロニー」。毎週火曜日を「タコス・ピッツァDAY」として、このタコス・ピッツァを提供。生地にひき肉をのせて焼いただけの子どもだましのタコス・ピッツァを作るわけにはいかないと、ピッツァの上にそのままタコスをドーンとのせているのだ。重さ約13kgの超ヘビーで、1スライスにタコスが3個ものっているという大迫力! どう? 食べてみたい!?
original text : Sienna Fantozzi translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara