おいしい麺があれば、夏バテなんて怖くない!
2017/08/31(木)
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おろしや天かすを大胆に混ぜ合わせて

「創麺屋」の「さぬき手延べぶっかけうどん」

瀬戸内海に浮かぶ小豆島。ここで作られる素麺は、日本三大素麺のひとつとして数えられている。讃岐うどんの元祖は小豆島の素麺だという説もあるとか! 「創麺屋」では、400年以上前から続く製法を忠実に守り、麺の一本一本を手延べして製造。素麺のほか、強い弾力と歯応えが実感できる“うどん”も人気だ。麺は2〜3分ゆでるのみでOK。麺の上に解凍後温めた大根おろしをのせ、天かす、生すだち、うどんだしをかけて、大胆に混ぜて召し上がれ。うどんだしを温めても美味。
<DATA>
「さぬき手延べぶっかけうどん」
¥3,500(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ぶっかけうどん(麺、大根おろし、天かす、生すだち、うどんつゆ)280g×8袋
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で90日
>>購入はこちら

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