> <

2/6

ひんやりふんわりした夏のカステラ

「然花抄院」の「然花抄院 雪花霜(せっかそう)」

「然花抄院(ぜんかしょういん)」本店は、呉服商が建ち並ぶ京都・室町通り沿いにあり、中庭のある店内には、茶寮やギャラリーが併設され、多くの人々が訪れるという評判の菓子店。そんな人気店が作る「雪花霜(せっかそう)」は、抹茶カステラで抹茶アイスクリームを挟んだ季節菓子。ひと口食べれば、心地よい冷たさとともに、口の中に抹茶独特の上品な香りが広がり、ほどよい食感のカステラが、豊かな味わいをプラス。冷凍庫から出してすぐに食べても美味しいが、アイスクリームがやや溶けるまで待つと、カステラ生地の柔らかさ、しっとり感が際立つ。
「然花抄院 雪花霜(せっかそう)」
¥4,762(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/雪花霜8個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で181日
>>購入はこちら

「夏の終わりのセンチメンタル・アイスクリーム」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト