特集 2017/12/30(土)
太らずにいられる秘策を公開!

フードエディターはどうやって体型を維持してる?

アメリカの料理&レシピ情報サイト「delish(デリッシュ)」編集部の共有テーブル上の景色は、目まぐるしく変わる。同じビルにあるテストキッチンで作られた料理が数時間おきに持ち込まれ、1分も経たないうちにスタッフたちのお腹に収まっているんだとか。夢のような職場だけど、みんなどうやって体重をコントロールしているの?

photo : Getty Images

『自分がベジタリアンだと同僚に伝えるのに、とても緊張しました』
アシスタントフードエディターのレナ・アブラハムさんは、ベジタリアンに転向したことを同僚たちに伝えるとき、まるで犯罪を告白するような気持ちになったという。「私たちは仕事上、ありとあらゆる料理を試食する必要があります。だから、“肉を食べたくない人”と見なされるのが怖かったんです」。
彼女の場合、減量目的というよりも、健康的な体質に戻したいという意図があったそう。「1日に3種類のお肉を食べることがあって、あとで気分が悪くなってしまいました。キッチンにいるときは、お腹がいっぱいでも常に食べ続けています。だから、異常な量のお肉を食べるのをやめようと思ったんです」。肉を一切とらなくなってから一カ月ほどで、はっきりとした変化が実感できたというレナさん。「仕事が終わって会社を出るときに、体調がとてもいいと感じます」。

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original text : Sarah Weinberg translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

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