特集 2018/2/6(火)
2018年12月には日本にも上陸予定!?

スターバックスが展開するイタリアンベーカリーに注目!

「スターバックス」に行くと必ず覗いてしまうフードのショーケース。ドリンクと一緒にデニッシュ、サラダ、サンドイッチなどをオーダーしたことがある人も少なくないはず。そんな「スターバックス」が、新たなフードビジネスの展開をスタートし、全米で話題に。

Princiさん(@princi)がシェアした投稿 -

 

また、ここでのサービスは、パン職人がていねいに焼き上げるパン、デニッシュの販売だけにとどまらない。モーニングやランチメニューに加えて、夕方4時以降にはカクテルやワイン、蒸留酒などのアルコールに、小皿料理の提供がスタート。目玉メニューとしては、ポルチーニソース添えベイクドエッグ、モッツァレラチーズのピザ、プロシュート入りフォカッチャサンド、チェリニョーラオリーブ(グリーンオリーブ)と24カ月熟成したパルミッジャーノの盛り合わせプレートなどがある。デザートには、クッキー、タルト、ティラミスなども用意されていて、つまりは本場のイタリアンメニューが楽しめるというのだ。会長のシュルツ氏は、「ロッコ・プリンチ氏の仕事のすべてに、本場のイタリアンフードに対するこだわりとミラノ文化への敬愛の情が反映されていると感じます。きっと多くのお客様たちが『プリンチ』を気に入ってくださると確信しています」と語っている。
これらが「スターバックス」での出来事である以上、当然コーヒー抜きには語れない。プリンチ氏はスターバックスの焙煎士たちとコラボし、「スターバックス・リザーブ・プリンチブレンド」も開発。そのお味は、フルボディでクリーミー、そしてほんのり甘いのが特徴らしい。う~ん、飲んでみたい!

3 / 4
1 2 3 4

original text : Madison Flager translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト