特集 2018/2/6(火)
2018年12月には日本にも上陸予定!?

スターバックスが展開するイタリアンベーカリーに注目!

「スターバックス」に行くと必ず覗いてしまうフードのショーケース。ドリンクと一緒にデニッシュ、サラダ、サンドイッチなどをオーダーしたことがある人も少なくないはず。そんな「スターバックス」が、新たなフードビジネスの展開をスタートし、全米で話題に。

 

過去には「ケーキポップ」の流行の一端を担ったり、アメリカでは寿司とブリトーのハイブリッド「スシリトー」といったトレンドフードも誕生させてきた本国アメリカの「スターバックス」のフードメニュー。これまで、これらすべてのフードメニューは、お店の外で調理されていたという。
ところがここに来て、新たな動きが。『ワシントンポスト』によると、元CEOで現会長のハワード・シュルツ氏が、「スターバックス」が正式にフードビジネスに参入することを2017年に発表。スターバックスの新業態である「リザーブ・ロースタリー」のシアトルの店舗内に、イタリア・ミラノのベーカリー「プリンチ」を誘致したのだ。

1 / 4
1 2 3 4

original text : Madison Flager translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト