ふわっふわのパンケーキができる!
お気に入りのパンケーキのレシピのうち、半量分のミルクをクラブソーダで代用して塩と合わせ、混ぜてみて。炭酸水に含まれる炭素が、生地をふっくらと持ち上げて、ふわふわにしてくれるはずだ。明日の朝にでも、さっそくお試しあれ。
>スタンダードパンケーキのレシピはこちら
original text: Woman’s Day Staff translation: Midori Oiwa photo : Getty Images
"); //--> } else { }
お気に入りのパンケーキのレシピのうち、半量分のミルクをクラブソーダで代用して塩と合わせ、混ぜてみて。炭酸水に含まれる炭素が、生地をふっくらと持ち上げて、ふわふわにしてくれるはずだ。明日の朝にでも、さっそくお試しあれ。
>スタンダードパンケーキのレシピはこちら
original text: Woman’s Day Staff translation: Midori Oiwa photo : Getty Images