特集 2016/11/4(金)
グリーンスムージーの次はこれ!

ヘルシーな朝ごはんに新メニュー! スムージープディングって?

すでに朝ごはんの定番メニューになったスムージー。でも、そろそろマンネリ気味で飽きてしまった、という人もいるのでは? そんなスムージーを新たなメニューに生まれ変わらせる、すぐれものの食材を発見! それがチアシード。小さいからって侮ってはだめ。というのも、スーパーフードとしても大注目を浴びている食材で、体にいい脂肪を含んでいるから。さっそくレシピをチェックしてみよう。

 

FL Veganさん(@mangomelo)が投稿した写真 -

 すでに知っているかもしれないけれど、ここで念のためチアシードの特徴を復習。チアシードは水につけてしばらく置くとゼラチン状になり、プディングのような食感に。そのため少しの量でもお腹がいっぱいになり腹持ちも抜群だ。朝食に取り入れれば、昼食まで空腹感に悩まずに済むのがうれしいポイント! 大切なのは、スムージーにそのままのチアシードを入れるのではなく、水につけて冷蔵庫にしばらく置いて膨らませたチアシードを使うこと。寝る前に水につけて準備してもいいし、急がない朝なら起きてからでも大丈夫。膨らんだチアシードをスムージーに加えてプディングにすれば、いつもの朝食がデザートタイムに早変わり! これさえ押さえておけば、チアシードのスムージープディングはマスターしたも同然。あなたもチアシードを使ってスムージーを進化させてみて。いや、スムージーを使ってプディングを進化させて、というべき?
 
スムージープディングの魅力に疑いを持っているなら、SNSをチェックするのが近道。次のページから、さまざまな実例をご紹介。 

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original text : Therene Firman team translation : Yoko Nagasaka 

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