ヴィーガン仕様のジンジャー・ソイ・ラテで体も心もポッカポカ!
ニューヨークには、動物性のものを一切使わない食事を出すヴィーガン・レストランが豊富。今日は人気のヴィーガン・レストランが提供する、中毒的においしいラテをご紹介!
個人の選択肢が尊重される街、ニューヨーク。食事についても同じで、アレルギーや持病があって食事制限をしている人、ダイエットをしている人など、すべての人のニーズに対応できる選択肢を取り揃えている。
ファーマーズマーケットなどが定期的に開催され、いつも賑やかなユニオン・スクエアから徒歩3分のところにある「Peacefood Cafe(ピースフード カフェ)」は、乳製品やはちみつなども含めた動物性のものを一切使わない完全な菜食主義のレストラン。
100%ヴィーガンのメニューはどれもよく工夫されていて、独創的でおいしい。筆者の一番のお気に入りは「ヴィーガン・チーズバーガー」(14.95ドル)。具がたっぷり挟まれていてボリューム満点。デザートも充実していて、アレルギーのある人向けに「ナッツ不使用」、「小麦粉不使用」のオプションも充実している。
自然光が気持ちよくふり注ぐ店内で、野菜や豆をふんだんに使用した栄養たっぷりの料理でお腹を満たす贅沢。締めにはぜひ、しょうがのスパイスがピリリと効いたジンジャー・ソイ・ラテをどうぞ。
こちら、他のメニューに比べると少し地味だが(写真も地味)、中毒的においしいのでぜひ試していただきたい。体も心もポカポカになって、外が極寒だということなどすっかり忘れてしまうだろう。
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Peacefood Cafe(ピースフード・カフェ)
41 East 11th St. New York, NY
tel. +1(212) 979 2288
営業時間/10:00~22:00
無休
http://www.peacefoodcafe.com/
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ごまめ●東京と北京での芸能活動を経て渡米。現在はニューヨークを中心に俳優・モデルとして活動中。NY生活や俳優活動の様子は、ブログ「気まマホ日記」(http://blogmahohonda.wordpress.com)で公開中。現地の日系新聞「NYジャピオン」や、「The Huffington Post」(http://www.huffingtonpost.jp/maho-honda/)などにも執筆。パンコーディネーターの資格あり。本名は本田真穂。