ハワイのおしゃれスポットで、サクサク新食感の「シリアルパンケーキ」を!
続々と新しい店がオープンする、ホノルル・ダウンタウン。私にとって、一昔前のダウンタウンは、年に数回チャイナタウンにショッピングに行く程度だったのですが、ここ数年でおいしいレストランがどんどんと増え、毎年出没率が増えています。今ではロコも足繁く通うおしゃれスポットとなり、昼に夜にと、たくさんの人で賑わうエリア。今回は、そんなホットなエリア、ダウンタウンで食べられる新食感パンケーキをご紹介します!
「ミルク&シリアルパンケーキ」(10ドル)は、トップにたくさんのフルーツとシリアル、そして生地の中にもシリアルを入れて焼き上げた、という珍しいパンケーキです。パンケーキというと、フワフワ、軽い食感の物が多いのですが、「スクラッチ」のパンケーキは、どちらかというとしっかりとした食感に仕上がっているのが特徴です。そんなパンケーキが4枚も入っているので、ボリュームも満点!!!
パンケーキは、添えられたミルクソースをたっぷりかけていただくのが、「スクラッチ」流。
甘めのソースは好みがあるので、自分で調節できるがうれしいですよね。私はたっぷりとかけていただくのがお気に入り♪
ソースのレシピを尋ねると、「コンデンスミルク、エバミルク、塩、バニラエッセンスだよ」と材料を惜しみなく教えてくれる、シェフの気さくな人柄も素敵!
「ハワイにパンケーキ屋はたくさんあるけど、ほかと違った物を作りたかったんだ」と、熱く語ってくれたブライアンさん。そんな彼の想いがこもった新食感の「ミルク&シリアルパンケーキ」。ハワイに来た際は、ぜひ体験してみてくださいね。
2017年1月にはscratchの2号店が、ワードにオープンするんだよ! と、何とも嬉しい情報もいただきました。ダウンタウン店は14時半までの営業となりますが、2号店ではディナータイムもオープンとの事。ブライアンの新たなる挑戦が、今からとても楽しみです。
-
scratch KITCHEN & BAKE SHOP
1030 Smith St, Honolulu, HI 96817
tel. +1-808-536-1669
営業時間/7:30~14:30
定休日/火曜日
http://www.scratch-hawaii.com/
-
Hitomi●料理とお菓子作りが大好きな主婦として、300食以上のレシピを独学で作る。大阪のギャラリー&カフェで手作りケーキを販売後、2005年ハワイに移住。ブログに掲載していた手作りの料理やケーキが評判となり、自宅での料理教室とケーキ販売を開始。とにかく食べることが大好きで、ハワイの美味しいものを日々発掘中。「ハワイで暮らすHitomiのブログ」 http://ameblo.jp/hitomi0429