ハワイのおしゃれスポットで、サクサク新食感の「シリアルパンケーキ」を!
続々と新しい店がオープンする、ホノルル・ダウンタウン。私にとって、一昔前のダウンタウンは、年に数回チャイナタウンにショッピングに行く程度だったのですが、ここ数年でおいしいレストランがどんどんと増え、毎年出没率が増えています。今ではロコも足繁く通うおしゃれスポットとなり、昼に夜にと、たくさんの人で賑わうエリア。今回は、そんなホットなエリア、ダウンタウンで食べられる新食感パンケーキをご紹介します!
「ラッキベリー」や「ライヴストックタバーン」といった話題の店が立ち並ぶ、スミスストリートにその店はあります。
ノースホテルストリートを海側に進んだ右手に見える、かわいい看板が目印の「scratch KITCHEN & BAKE SHOP(スクラッチ キッチン&ベイクショップ)」。2014年7月15日にオープンした人気店です。
オーナーはブライアン・チャンさん。彼の両親は、同じくスミスストリートにある老舗中華料理店「リトルビレッジヌードルハウス」を経営しています。彼は9年程前に「エピック」というお店を7年間経営した後、そちらを売却して、心機一転「scratch」をスタート。オープン当初から、「大行列ができるお店」として話題になりましたが、2年経った今でも、ピークタイムにはたくさんのお客さんで賑わう、ロコの心を掴んだ、ダウンタウンの顔となっているお店のひとつです。
こちらのお店では、3ヶ月に一度、シーズン毎にメニューが総入れ替えになるのも人気のひみつ。店にとっては大変なことだと思いますが、次はどんな料理がいただけるのかしら? とワクワク。私達にとってはとてもうれしいシステムです。総入れ替え、といっても不動の定番メニューである「エッグベネティクト」、「シュリンプグリッツ」、そして今回ご紹介する「ミルク&シリアルパンケーキ」の3つだけは、オープンしてからずっと変わらずにある人気定番メニューなんです!
>>次ページで、いよいよ噂のパンケーキが登場!
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scratch KITCHEN & BAKE SHOP
1030 Smith St, Honolulu, HI 96817
tel. +1-808-536-1669
営業時間/7:30~14:30
定休日/火曜日
http://www.scratch-hawaii.com/
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Hitomi●料理とお菓子作りが大好きな主婦として、300食以上のレシピを独学で作る。大阪のギャラリー&カフェで手作りケーキを販売後、2005年ハワイに移住。ブログに掲載していた手作りの料理やケーキが評判となり、自宅での料理教室とケーキ販売を開始。とにかく食べることが大好きで、ハワイの美味しいものを日々発掘中。「ハワイで暮らすHitomiのブログ」 http://ameblo.jp/hitomi0429