2017/12/22(金)
エリザベス女王もお気に入り! 王室専属シェフが伝授するミンスパイの作り方
王室専属のシェフでペストリーを担当しているキャサリン・カスバートソンさんとヴィクトリア・スカップハムさんが、王室で親しまれているミンスパイの作り方を教えてくれた。
また自宅でミンスパイを作るときのポイントとして、キャサリンさんは「時間があるときにゆっくり作リましょう」、ヴィクトリアさんも「ペストリーは急いで作るものではありません」とアドバイス。それに手の熱でバターが溶け出すこともあるので、「冷たい手」で作業することもすすめている。バッキンガム宮殿では、アーモンドスライスをトッピングしたミニサイズから、サクサク感を重視したものまで、さまざまな種類を提供しているというキャサリンさん&ヴィクトリアさん。
数あるレシピのなかなら、もっともベーシックなミンスパイの作り方を教えてくれた。
>>その王室秘伝のレシピはこちら
original text : Katie Jones translation: Reiko Kuwabara