特集 2017/12/22(金)

エリザベス女王もお気に入り! 王室専属シェフが伝授するミンスパイの作り方

王室専属のシェフでペストリーを担当しているキャサリン・カスバートソンさんとヴィクトリア・スカップハムさんが、王室で親しまれているミンスパイの作り方を教えてくれた。

 

また自宅でミンスパイを作るときのポイントとして、キャサリンさんは「時間があるときにゆっくり作リましょう」、ヴィクトリアさんも「ペストリーは急いで作るものではありません」とアドバイス。それに手の熱でバターが溶け出すこともあるので、「冷たい手」で作業することもすすめている。バッキンガム宮殿では、アーモンドスライスをトッピングしたミニサイズから、サクサク感を重視したものまで、さまざまな種類を提供しているというキャサリンさん&ヴィクトリアさん。
 
数あるレシピのなかなら、もっともベーシックなミンスパイの作り方を教えてくれた。
 
>>その王室秘伝のレシピはこちら

2 / 3
1 2 3

original text : Katie Jones translation: Reiko Kuwabara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト