ウワサの「プライマル・ダイエット」って?
最新のイットダイエットを知るには、オーストラリアのボンダイビーチのカフェを訪ねるのが手っ取り早い。そこでお茶してる人たちの会話に耳を傾ければ、流行りのダイエットネタが収集できるから。とはいえ、そのためにシドニーに行くのも非現実的なので、今話題のダイエットについて調べてみた。
現在、プライマル・ダイエットのメニューを提供するレストラン「ウッズヒルテーブル」を営んでいるクリスティンさんは、そのストーリーを記録したドキュメンタリー映画『ファーマゲドン』を制作。
「映画を上映したときも、毎日のレストランの営業時間中も、たくさんのお客さまが『プライマル・ダイエットのルールに従って、肉、魚、野菜を農場から買うようにしたら、体質が改善しました』と証言してくれています」
クリスティンさんは、世の中にあふれるダイエット情報に混乱しているすべての人に対して、物事のとらえ方と考え方を根本的に変えるようにとアドバイス。
「もっと想像力を働かせてみてください。あれを食べたいからそれを買いに行こう、食べに行こうというのではなく、旬の食材は何かを調べて、生産者から直接入手し、それを使った料理を作りましょう。私たちはいつもカフェなどで、さまざまなダイエット情報を得て、それを取り入れています。今だったら、地中海式ダイエットや、高脂肪のケトン体ダイエット、プライマル・ダイエットがあって、それぞれのいいところを真似てみるんです。どのダイエットにもメリットとデメリットがあるので、それをよく吟味して、自分に合う方法で取り組んでみてください」
original text : Sara McLean translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。
※この記事は、AU版「ELLE」2017年10月号の記事を再編したものです。